支队召开2019年全市春运交通安全源头管理工作动员部署会

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-12-28

    12月27日下午,支队在车管所二楼会议室召开2019年全市春运交通安全源头管理工作动员部署会。会上,车管所相关同志结合“百日安全行动”、“冬季攻势”工作,对2019年春运车辆安全检查和驾驶人交通安全教育工作进行了动员部署,要求重点运输单位:一是严格车辆安全检查,深入开展车辆安全检查工作。在春运开始前,所有参加春运车辆必须登记造册,认真开展自查自检,杜绝车辆“带病”上路;二是严格责任落实,切实加强重点车辆和驾驶人安全监管。要对所有参加春运驾驶人进行一次专题安全教育,严格审核驾驶人驾驶资质,建立健全各项安全管理制度,严格落实相关责任制度。

    随后,陆毅副支队长就共同构建平安、畅通、文明、有序的春运道路交通环境进行了强调:一是加强源头监管,动态排查治理风险隐患。支队车管所、各大队要积极会同交通运输等行业主管部门,全面加强车辆及驾驶人源头风险管控治理;二是加强路面管控,推进交通秩序集中整治。各大队要按照部局、总队要求,深入开展“百日安全行动”,推进“冬季攻势”工作,始终保持对路面的严管高压态势;三是加强宣传教育,做好交通安全预警提示。针对冬季恶劣天气多发,各大队要及时研判,推送预警信息,有针对开展应对工作,各运输企业要通过监控平台、短信、微信群将相关信息迅速传达到每位驾驶人,切实提高广大驾驶人安全意识。

    市区各交警大队分管领导、车管员,各县(市)、区车管所所长,市区公路、旅游、出租、公交客运、危化品运输企业安全经理、安全员及校车驾驶人代表一百余人参加了会议。