支队联合朝晖小学开展“我爱生命,从行开始”交通安全主题班会

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-10-17

    为进一步深化未成年人交通安全宣传教育,提高广大师生的交通安全意识和遵守交通法律法规的自觉性,10月16日,支队联合朝晖小学组织该校二年级学生开展了以“我爱生命,从行开始”为主题的交通安全主题班会活动。

    活动中,民警针对小学生活泼好动,求知欲强的心理特点,结合交通安全实景教育基地的六大板块,以“以案说法”、交通安全常识竞答、交通安全常识漫画大家谈、驾驶体验、交通标识猜猜看、学习交通手势操等方式,向学生介绍、讲解了在走路、乘车、避险等方面需要注意的事项,并带领学生开展了“今天我是小交警”实景模拟活动,通过对道路交通中常见和突出的不文明交通行为进行劝导,让学生直接感受不遵守法律所带来的严重后果,自觉绷紧交通安全这根弦,树立起“文明交通,安全童年”的安全理念。民警还耐心地解答了参与活动的师生的疑惑,向其发放了宣传手册和安全提醒卡,使其更加深刻地意识到生命第一、安全至上的真正涵义,进一步增强了学生的交通安全意识、法治意识、文明交通意识和自我保护能力。