支队召开轨道建设交通安全管理现场会

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-06-26

    为深化推进轨道建设期间交通组织精细化、设施管养常态化、隐患整改实时化等相关工作,6月14日上午,支队在青年路站召开现场会,点评前期工作,总结管理经验,推广优秀做法,推动辐射效应。

    会上,秩序科通过视频短片、展示图板等形式,介绍了青年路站在协作联动、路口渠化、设施管养、围挡设置、安全监管、隐患整改、勤务管理等方面的一些经验做法和亮点工作。杨成支队长围绕施工期间交通组织,充分肯定了该站点取得的成效,深入分析了其它站点共性问题和薄弱环节,并提出下一步工作要求:一是要进一步加强沟通协作。交警部门要主动加强与轨道公司以及主体施工、管线迁改、工程监理、设施养护等单位的协作联动,就疏解方案调整、交通组织优化、隐患排查治理等及时进行会商解决,确保会商事项有落实、有推进,形成相关部门单位相互配合、相互协作的联动管理格局。二是要进一步优化交通组织。要坚持精细化管理理念,按照“一点一策、一期一案”要求,坚持“线型对正、进出口匹配、渠化科学、物理隔离”原则,加强交通组织优化措施研究,制定切实可行的交通实施性方案,充分发挥道路最大化通行效能,减轻交通拥堵程度。三是要进一步规范交通设施。要认真落实站点及周边交通安全设施日常管养制度,发现有交通标线模糊、交通标志破损、隔离护栏缺失、警示桩歪斜、信号灯故障等情况的,及时进行修复,确保各类交通设施功能齐全、规范有效。四是要进一步压实安全责任。要加强交通安全监管,辖区交警大队要联合城管、交通部门、轨道公司,全面压实渣土车、搅拌车等工程运输企业交通安全主体责任,严格按指定线路和时间行驶,严格遵守各项管理规定。主体施工单位要加强施工人员的安全教育,配足配齐安全防护设施,杜绝安全事故发生。

    轨道公司分管领导、工程部负责人、7个标段业主代表,主体施工、监理单位、交通设施维护单位主要负责同志以及市区一、二、三、四、五、六、九大队大队长参加会议。